ГЛАВНАЯ

НАШИ УСЛУГИ

КОНТАКТЫ

ПРАЙС-ЛИСТ

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ


Стандарты Организации (СТО)
"Фигуры шоколадные"

При разработке Стандарта организации (СТО) на фигуры шоколадные ООО ЦТП ПП "Норматив" руководствуется действующими нормативными и законодательными актами (ГОСТами, Федеральными законами, СанПиНами, Регламентами, Едиными Санитарными требованиями Таможенного союза и т.д.).
Стандарт организации (СТО) - это нормативный документ, устанавливающий технические требования, которым должна удовлетворять продукция. Необходимость в разработке Стандартов организации (СТО) на продукцию возникает в тот момент, когда изготовитель принимает решение выпускать продукцию не по стандарту ГОСТ или при отсутствии соответствующего стандарта. СТО не требуется обязательное прохождение экспертизы в ЦСМ, в следствии чего стоимость этого документа ниже.

ООО ЦТП ПП "Норматив" рекомендует использовать следующие сроки годности на фигуры шоколадные

Сроки годности.

Сроки годности:
1.1.Срок годности весовой продукции при температуре +18°C±3°C:
- без добавления молочных продуктов - не более 3,0 месяцев.
- с добавлением молочных продуктов - не более 2,0 месяцев.
1.2 Срок годности фасованной продукции при температуре +18°C±3°C:
- без добавления молочных продуктов - не более 12,0 месяцев.
- с добавлением молочных продуктов - не более 6,0 месяцев.
Срок годности продукции с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка) и веселых грибочков устанавливается по отделочному компоненту с наименьшим сроком годности (с момента изготовления компонента), но не выше сроков, указанных в п. 1.1, 1.2.
Допускается упаковывать фигуры шоколадные, фигуры кондитерские в наборы. В наборе должно быть не менее трех наименований фигур шоколадных, фигур кондитерских.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование своим фирменным или фантазийным названием. В название продукции входит форма шоколадной (кондитерской) фигуры, указание на вложение сюрприза.
Фигуры шоколадные, фигуры кондитерские должны храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре +18С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить фигуры шоколадные, фигуры кондитерские совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

В комплект зарегистрированных СТО входит:
- Стандарт организации (СТО);
- Технологическая Инструкция (ТИ);
- получение зарегистрированного каталожного листа на СТО.
Зарегистрированные Стандарты организации (СТО) действуют на всей территории Российской Федерации.

Для разработки Стандарта организации (СТО) необходимо заполнить заявку на нашем сайте и отправить её по электронному адресу normativ@texyslovia.ru


Готовые ТУ

Разработка ТУ

Разработка СТО

Разработка ТТК

Разработка ТИ

Технологический Аудит

Звоните:

(383) 299-39-17