ГЛАВНАЯ

НАШИ УСЛУГИ

КОНТАКТЫ

ПРАЙС-ЛИСТ

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ


Стандарты Организации (СТО) на салаты

При разработке Стандарта организации (СТО) на салаты ООО ЦТП ПП "Норматив" руководствуется действующими нормативными и законодательными актами (ГОСТами, Федеральными законами, СанПиНами, Регламентами, Едиными Санитарными требованиями Таможенного союза и т.д.).
Стандарт организации (СТО) - это нормативный документ, устанавливающий технические требования, которым должна удовлетворять продукция. Необходимость в разработке Стандартов организации (СТО) на продукцию возникает в тот момент, когда изготовитель принимает решение выпускать продукцию не по стандарту ГОСТ или при отсутствии соответствующего стандарта. СТО не требуется обязательное прохождение экспертизы в ЦСМ, вследствие чего стоимость этого документа ниже.

ООО ЦТП ПП "Норматив" рекомендует использовать следующие сроки годности на салаты.

Сроки годности:

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
Срок годности фасованных салатов с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 4°С - не более 12 суток.
Срок годности весовых салатов с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 4°С - не более 3 суток.
Срок годности фасованных салатов с сырыми овощами с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 4°С - не более 4 суток.
Срок годности весовых салатов с сырыми овощами с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 4°С - не более 2 суток.
Срок годности салатов без применения консервантов при температуре 4°С:
салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод - 18 часов;
салаты из сырых овощей - не более 12 часов;
салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов - не более 12 часов.
Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 5 часов.
При отсутствии охлаждения продукция хранению и реализации не подлежит.
В комплект зарегистрированных СТО входит:
- Стандарт организации (СТО);
- Технологическая Инструкция (ТИ);
- получение зарегистрированного каталожного листа на СТО.
Зарегистрированные Стандарты организации (СТО) действуют на всей территории Российской Федерации.

Для разработки Стандарта организации (СТО) необходимо заполнить заявку на нашем сайте и отправить её по электронному адресу normativ@texyslovia.ru


Готовые ТУ

Разработка ТУ

Разработка СТО

Разработка ТТК

Разработка ТИ

Технологический Аудит

Звоните:

(383) 299-39-17